Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

ЗАПРАВКА, ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ФРЕОНА R407

Фреон R407C — гидрофторуглеродная смесь, которая заменила хладагент R22. Это связано в первую очередь с вредными веществами, которые разрушают озоновый слой. Маленький процент содержания хлора в фреоне 407С, гарантирует безопасность для окружающей среды. На сегодняшний день фреон 407С используется для заправки бытовых и полупромышленных сплит-систем. Гидрофторуглеродный (HFC) хладон R407C не имеет цвета и запаха. Он применяется в сплит-системах в качестве холодильного источника. В сплит-системах фреон поглощает тепло и вырабатывает его в процессе перехода вещества в жидкое состояние. Фреон R407C по своим химическим особенностям термически стабилен, и имеет уровень токсичности ниже чем у фреона R22. На сегодняшний день, это лучшая альтернатива фреону, который разрушает озоновый слой.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ФРЕОНА R407C

В химический состав данного вещества входят следующие элементы: R32(23%), R125(25%), R134a (52%). Каждый элемент выполняет свою определенную задачу:

  • R32– увеличивает производительность;
  • R125– предотвращает возгорания;
  • R134a– контролирует рабочее давления.

Данный состав подобран для воссоздания тех свойств, которые имеет фреон R22. Вещества, которые входят в данный хладагент, не образуют однородной смеси. Это самый главный недостаток данного вещества. В процессе заправка/дозаправки необходимо контролировать пропорции состава.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЕЛ ДЛЯ R407C

Каждая марка фреона имеет свой индивидуальный тип масла. Если заправить кондиционер компонентами несовместимыми друг с другом, может выйти из строя компрессорная система. Для улучшения работы кондиционера в процессе эксплуатации, а также в процессе заправки, совместно с фреоном R407С используется полиэфирное масло. Самые популярные и качественные масла: Mobil EAL Arctic 32, 46, 100, Biltzer BSE 42, PLANETELF ACD 32, 46, 68, 100. При выборе эфирных масел, следует проконсультироваться со специалистом, о способностях поглощения воды. Хранить масло необходимо в местах, где минимальный процент попадания влаги. Стоит отметить, что использование в процессе заправки минеральных веществ, строго запрещено.

ПРОЦЕСС ЗАПРАВКИ КОНДИЦИОНЕРА ФРЕОНОМ R407С

Заправку кондиционера фреоном самостоятельно можно выполнять только в тех случаях, если есть специальное для этого оборудование. Перед началом заправки кондиционера фреоном 407С, необходимо установить минимальную температуру работы системы (она должна быть равна 18 градусам). Далее запускаем устройство в режим охлаждения. Далее устанавливаем скорость вентилятора на средний показатель, а на выходе воздушных потоков закрепить термометром. Если температура на улице около 25 градусов, то манометр должен показывать от 4-х до 5-ти бар. Чтобы убедиться, что температура достигла своего уровня, необходимо включить манометр и посмотреть показатели. Процесс заправки кондиционера фреоном 407С заканчивается в тот момент, когда показатели температуры начнут увеличиваться после их снижения. После этого необходимо проверить показатели тока. Все показатели периодически сравниваются с заводскими нормами. Как правило дозаправка сплит-системы фреоном 407С может понадобиться только через несколько лет после начальной заправки сплит-системы и ее монтажа.

ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРА ФРЕОНОМ 407 В КЛИМ СЕРВИС

Компания Клим Сервис сделает все возможное, чтобы вы остались довольны результатом. Мы предоставляем гарантию на заправку вашего устройства. В нашем сервисном центре работают только специалисты с большим опытом работы, которые выполнят заправку вашего оборудования в соответствии со всеми техническими нормами. Мы ценим своих клиентов, так как нам важна наша репутация. Всю подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте нашего сервисного центра.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у