Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

РЕМОНТ ТРАССЫ КОНДИЦИОНЕРА

Самая популярная неисправность, которая случается в кондиционере – поломка фреонового контура.  Поломка данного вида в большинстве своем случается по вине строителей. В момент выполнения ремонтных работ неквалифицированные специалисты повреждают трассы, в результате чего кондиционер перестает нормально функционировать.

Медь — это мягкий метал, он пластичен, легко гнётся и в необходимых случаях способен изменить форму.  Как и любой другой метал, медь имеет ряд свойств, в которые входит: уровень жёсткости. Если превысить данный уровень, возможны неприятные последствия в виде маленьких трещин, которые нарушают прочность всей трасс. Простым языком: медную трассу можно согнуть, но есть предел, преодолевая который, трубка меняет свою форму, мешая нормально циркулировать фреону.

Очень давно окончания трасс кондиционеров, после закладки их в стены – любимое место для верхней одежды, вёдер со строительным материалом у строителей. Несколько подходов по изменению угла трассы при выполнении работ по штукатурке — получаем изменение сечения, в результате чего могут произойти нарушения в работе всей системы в целом.  Лучший случай — трасса в месте загиба будет замерзать, а холодильное оборудование никогда не сможет работать по нормам.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЛОМКИ ТРАССЫ СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Одна из наиболее частых причины поломки трасс – неосторожное обращение со строительными инструментами. Крепление на стену картины, сверление отверстия в стене, установка оконного откоса, полки, встроенного шкафа – данные работы связаны с работой по сверлению отверстия в стене для крепления самореза. Самый худший вариант по устранению поломки – расштробирование стены для замены трасс.

Человеческий фактор – основная причина. Остальные варианты, например, падение сосулек с крыши с нарушением трассы внешнего блока и т.п. не стоит разбирать, поскольку данные причины являются незначительными по сравнению с остальными.

ПРОЦЕСС РЕМОНТА ТРАСС СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Если трасса кондиционера разрушена частично, лучший способ ремонта – пайка трассы. Разрушенную часть трассы необходимо обрезать и напаять из той же трассы с теплоизоляцией. В этом случае используются припой с содержанием серебра в 3 или 5%, что позволяет обеспечить надёжное скрепление между металлами.

Таким же образом устраняется неисправность как разрушенных трас, так и загибы/заломы. Стоит отметить, что устранить неисправность плоскогубцами не получится.

Ещё одна причина пайки фреоновой трассы — это перенос на другое место внешний, либо внутренний, либо совместно оба блока. Пайка проводится в данном случае, в случае необходимости её удлинения.

РЕМОНТ ТРАССЫ КОНДИЦИОНЕРА В КОМПАНИИ КЛИМ СЕРВИС

Клим Сервис — профессиональная компания, основная специализация которой, ремонт и обслуживание климатических систем.

В нашем сервисном центре работают только высококвалифицированные специалисты, благодаря чему мы почти не допускаем ошибок в процессе ремонта. Мы готовы устранить любую неисправность, так же устраним некачественную работу другой сервисной службы.

В необходимых случаях, наша бригада произведет демонтаж и транспортировку оборудования в сервисный центр, для ремонта устройства.

Всю необходимую информацию вы можете узнать на официальном сайте нашего сервисного центра.

Мы рады каждому клиенту.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у