Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

РЕМОНТ И ПРИНЦИП РАБОТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА

Центральная система кондиционирования – не автономная систем, которая имеет внешний и внутренний источник обогрева и охлаждения. Простыми словами: холодная вода поступает от чиллера, хладагент от наружного компрессорно-конденсаторного блока, горячая вода от системы центрального отопления или бойлера.

Кроме функции охлаждения или нагрева, центральная сплит-система может выполнять функцию вентиляции, очищения и увлажнения воздуха. После этого весь обработанный воздух по воздуховоду распределяется по помещениям.

ФУНКЦИИ ОСНОВНЫЙ МОДУЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА

На сегодняшний день современные модели центральных систем кондиционирования имеют определенный стандарт деталей, каждая из которых выполняет свою определенную функцию. Давайте по подробнее рассмотрим каждую функцию.

  • Система охлаждения. Состоит из водяной и фреоновой теплообменной системы. В данном случае используется вода как хладагент или жидкость, которая не сможет замерзнуть при низких температурах. В таком случае понадобится дополнительный наружный блок.
  • Система нагрева. Может состоять из 2 вариантов: или с водяным или электрическим нагревателем. В первом случае, водяной нагреватель подсоединяется к теплообменной системе, а также к нему подключается горячая вода или котел.
  • Система вентиляции. Используется для подачи воздуха в помещение. В таких типах кондиционирования. Как правило используется центробежные системы вентилирования, вращение в которых происходит через передачу. Данная система может устанавливаться между другими системами, либо на выходе климатического устройства.
  • Система заглушки шума. Данная система способна снизить уровень шума, который создается системой вентиляции. Внутри данной системы есть специальная пластина, которая поглощает звуки.
  • Система увлажнения. Увлажнения происходит благодаря пару в специальном форсуночном отсеке. В данном отсеке происходит распыление жидкости, которая далее испаряется в воздухе.
  • Система фильтрации. Данная система фильтрует воздушные массы от пыли и грязи. В необходимых случаях, чтобы обеспечить фильтрацию на высоком уровне, включают дополнительную секцию фильтрации.  Первая секция фильтрации основана на фильтрах грубой очистки класса EU1 — EU3. Данные фильтры задерживают до 60% пыли. Во второй секции применяются фильтры тонкой очистки класса EU5 — EU9, которые задерживают до 90% пыли.

Все фильтры легко снимаются для чистки или замены. Для автоматического контроля за чистотой фильтров применяют дифманометры, которые измеряют перепад давления воздуха на входе и выходе фильтра.

Если фильтры загрязнены, давление возрастает и манометр подает сигнал, о необходимости замены фильтра.

В некоторых случаях, чтобы сэкономить электроэнергию, устанавливают специальные утилизаторы тепла. Они помогают экономить большое количество энергии с помощью нагрева воздушных масс, который выходит из помещения. Они встречаются нескольких видов: перекрестные, вращающиеся и которые состоят из нескольких теплообменных систем.

РЕМОНТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА В КЛИМ СЕРВИС

Как и за любой техникой, за офисными центральными системами требуется уход, для того чтобы обеспечить его продолжительную работу. Сам процесс ремонта центральной системы кондиционирования очень сложный по своей сути и очень важно при выполнении данных работ соблюдать требования инструкции производителя. Нарушение требования ведет за собой ряд неприятных последствий, таких как выход из строя всей системы в целом.

В нашей компании работают только профессионалы своего дела. Они способны устранить любые поломки, которые повлияли на ухудшения работы вашего кондиционера. К таким поломкам можно отнести: засор дренажного оборудования, плохая очистка от пыли теплообменника в устройстве, плоха очистка фильтров и так далее.

Стоит отметить, что в работе кондиционера бывают поломки таких видов, которые просто не подлежат ремонту. Если вы при визуальном осмотре своего устройства заметили, что штуцер внешнего блока начал покрываться льдом или летом при попытке включить охлаждающий режим, ухудшилась его работа, то срочно пора обращаться к специалистам.

Следует отметить, что даже простой засор пылью являются причиной вызова специалистов для домашней починки кондиционера и к ремонту только профессионалами.

Компания «Клим Сервис» выполняет ремонт любой сложности, и принимает заказы от любых клиентов. Всю информацию о работе нашего сервисного центра вы можете узнать на нашем официальном сайте.

 

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у