Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

ПРОМЫВОЧНЫЙ ФРЕОН R141B

Фреон 141b – вещество, которое чаще всего применяется для прочистки контуров, магистралей и узлов холодильной системы. Его применяют для прочистки:

  • климатической техники;
  • чиллеров;
  • насосов;
  • компрессорных блоков;
  • термодинамических панелей;
  • климатических систем;

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ПРОМЫВАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ

В процессе работы компрессорной системы, его внутренние элементы приходят в негодность Небольшие дольки металла остаются в устройстве и двигаются совместно с веществом. После чего они травмируют детали и оседают на них. Далее внутренние части компрессора изнашиваются и снижается их эффективность в процесс работы.

На сегодняшний день многие сервисные центры начинают переходить с фреона R22 на его аналоги – R404A, R407C, R410A. Но в таких случаях необходимо учесть, что при любой замене марок хладагента, в системе необходимо менять так и масло. Для того чтобы выполнить замену масла, необходимо промыть все элементы устройства. Промывка позволяет избавить систему от наличия лишней кислоты.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРОМЫВКИ ОБОРУДОВАНИЯ ФРЕОНОМ R141 B

Применение фреона марки 141b не во всех случаях оправдывает себя. В процессе промывки устройств, которые имеют большие объемы, необходимо большое количество данного вещества. После применения данного хладагента, он полностью впитывает и растворяет в себе минеральные и синтетические масла. Данный очистительный фреон имеет смысл использовать только в следующих ситуациях:

  • При засоре фреоновых магистралей;
  • При замене старого масла на новое;
  • Если при сильном загрязнении, уменьшилась эффективность работы конденсаторной или испарительной системы.

Существуют 2 способа прочистки системы фреоном R141b:

Способ прочистки No1. Сплит-система должна быть демонтирована. Далее необходимо снять все прокладки и уплотнители или заменить на новые. Так же необходимо промывать все внутренние элементы, а так испаритель и конденсатор. Необходимо отметить, что при промывки компрессорной системы нельзя применять фреон r141b. Промывочного фреона для компрессорных систем не существует. Для промывки данного элемента необходимо использовать специальные жидкости. Далее, с помощью моющей станции необходимо прокачивать хладагент через магистраль до того момента, пока на выходе не появится прозрачная чистая жидкость.

Способ прочистки No2. Для того, чтобы промыть спит-систем необходимо подготовить баллон с веществом 141b и азотом. Далее данные элементы необходимо последовательно соединить между собой. Фреон запускается через вход магистрали, а на выходе из магистрали его необходимо собрать. После того фреон закончит вымывать грязь и на выходе будет выходить призрачная жидкость, всю систему необходимо тщательно продуть азотом. Данный способ отлично подходит для прочистки стандартных сплит- систем. В необходимых случаях промывка выполняется несколько раз.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРОМЫВКИ СИСТЕМЫ ХЛАДАГЕНТОМ R141B

  • Перед началом ремонта или замены компрессорной системы необходимо очистить все магистрали только согласно инструкции к оборудованию.
  • Перед выполнением всех работ, необходимо отключить все устройства от электричества.
  • Не допустите попадания промывочного фреона в компрессорную систему.
  • Конденсаторную систему и испаритель необходимо демонтировать от системы и снять перед промывкой.
  • Не допустите попадания фреона R141b на движущиеся элементы, в которых есть небольшое количество смазочного вещества.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у