Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

ПЕРЕГОРЕЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ В КОНДИЦИОНЕРЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ

Предохранитель климатического устройства – это элемент, замену которого произвести достаточно легко. Но перед тем, как заменить деталь, необходимо выяснить причину, по которой повышается ток в цепи. Если этого не сделать, новый предохранитель может сразу же перегореть, после включения устройства. Необходимо выяснить, где находится деталь и как выполнить ее замену в домашних условиях.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ

Главное отличие предохранителей – они не гарантируют полную защиту деталей сплит-системы от повреждения. Это объясняется тем, что предохранители — это инерционные элементы. Главное их предназначение предотвращение пожара и более серьезных аварии, которые вызваны высоким током.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПЕРЕГОРАНИЯ

  • перегорание предохранителя после замены фреоновой жидкости;
  • сгорел варистор
  • перенапряжение в сети
  • короткое замыкание
  • неправильный монтаж проводов.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ

Предохранитель климатического устройства находится на плате блока питания. Чтобы его найти, необходимо демонтировать корпус и найти плату управления. Возле платы расположен трансформатор. Именно здесь и необходимо искать предохранитель. Он может находиться как во внешнем блоке, так и во внутреннем.

ЖУЧОК ВМЕСТО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ

Встречаются случаи, когда специалисты из сервисного центра после повторного сгорания предохранителя устанавливают «жучок». Он заменяет предохранитель.

Жучок самостоятельно можно изготовить из одной медной жилы. Даже тонкие варианты медных жил имеют ток срабатывания в несколько десятков ампер.

Стандартный предохранитель в сплит-системе рассчитан на 3-6 А. Именно по этой причине платы сплит-систем часто перегорают после установки жучка.

В таких ситуациях могут возникать следующие неисправности:

  • перегорание платы;
  • обрыв обмоток в трансформаторе;
  • выход элементов намотки;
  • залипание контактов в реле;
  • выгорание мостов;
  • перегорание реле.

ПРОЦЕСС ЗАМЕНЫ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ

Процесс замены предохранителя сплит-системы выполняется в несколько этапов. В первую очередь из устройства необходимо извлечь старые защитные элементы. Их необходимо проверить на исправность. После определения неисправности, предохранитель заменяют на новый.

Далее необходимо аккуратно снять дверцу на блоке питания, чтобы обнаружить место расположения предохранителя.

После того, как удалось извлечь предохранитель его необходимо осмотреть. Важно понять, есть ли на нем повреждения. Если визуально их незаметно, деталь необходимо проверить мультиметром или вольтметром.

Если все данные указывают, что сплит-система не работает из-за неисправности предохранителя, необходимо снять неисправные элементы и определить их характеристику. В зависимости от типа системы, могут устанавливаться предохранители, рассчитанные на силу тока 3,15-45 А.

Установка новых предохранителей необходимо выполнять пинцетом. После установки необходимо собрать все компоненты кондиционера.

После установки новой детали, сплит-систему подключают к электросети для тестовой работы.

Предохранитель в первую очередь предназначен для защиты элементов системы от возгорания. Если после установки новой детали сплит-системы, системы начинает работать с перебоями, возможны проблемы в работе некоторых узлов или приваривание клемм. В этом случае необходимо обратиться в сервисный центр.

 

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у