Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ СНЯТИЯ РАДИАТОРА СПЛИТ-СИСТЕМЫ

В процессе пользования кондиционером возникают моменты, когда необходимо заменить или извлечь какой-либо элемент из устройства, но опыта и знаний не хватает для того, чтобы сделать это самостоятельно. В данной статье речь пойдет о том, как извлечь радиатор из климатического оборудования.

Необходимо отметить, что извлечь радиатор уже из установленной настенной сплит-системы не получится. Во всех случаях необходимо разъединить радиатор от межблочных трасс и снять внутренний блок со стены. А чтобы это сделать, необходимо перекачать весь фреон из внутреннего блока в наружный.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ИЗВЛЕКАТЬ РАДИАТОР ИЗ КОНДИЦИОНЕРА

Чаще всего необходимость в снятие радиатора из кондиционера возникает в 2 случаях:

  • В процессе чистки сплит-системы. В некоторых случаях, для более тщательной чистки сплит-системы, некоторые владельцы передвигают его на другое место. Для этого некоторые производят демонтаж внешнего и внутреннего блока, благодаря чему его можно легко почистить, в том числе в необходимых случаях. Такая очистка самая качественная, так как испаритель можно прочистить со всех сторон, а когда сплит-система расположена на стене, добраться до радиатора очень сложно. Так же стоит отметить, что задний элемент испарителя расположен в специальном дренаже, который прочистить так же сложно.
  • Наличие трещины в трассе радиатора. Извлечь радиатор необходимо тогда, когда произошла утечка фреона по причине трещины в трубке радиатора, и необходимо его спаять. В случаях, когда блок расположен на стене, добраться до места утечки невозможно и необходимо выполнять демонтаж системы. Выполнять пайку трещины лучше всего в специально отведенном месте. Протечка может быть так же в микроскопическое отверстии, в таких случаях необходимо обратиться в сервисный центр, так как самостоятельно устранить такую трещину почти невозможно.

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ РАЗБОРА РАДИАТОРА (ИСПАРИТЕЛЯ) ДОМАШНЕЙ СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Как уже отмечалось выше, изъять радиатор (испаритель) можно только на снятом внутреннем блоке. Последовательность всех действий такая же, как и при чистке системы. Следует отметить, что в некоторых случаях даже не возникает необходимость снимать мотор вентилятора или сам вентилятор.

Разбор радиатора состоит из следующих этапов:

  • Снять корпус блока. Для этого необходимо открыть переднюю панель, открутить все необходимые шурупы и отсоединить крепления. В необходимых снимаем датчик и дисплей;
  • Открутить шурупы и освободить левую часть радиатора (испарителя). На данном этапе не должно возникнуть сложностей;
  • Освобождаем правую часть радиатора. Если необходимо, отключаем все датчики и провода от радиатора;
  • Снимаем блок управления;
  • Теперь радиатор можно без каких-либо трудностей сняться.

У радиатора (испарителя) есть две трубки с шурупами, которые мешают снять радиатор не снимая блок со стены. Теперь, имея краткую инструкцию, у вас больше не возникнет проблем в процессе снятия радиатора.

КОМПАНИЯ КЛИМ СЕРВИС – ВАШ ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК В РЕШЕНИИ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ

Компания Клим Сервис – одна из лучших компаний, по ремонту и обслуживанию климатической техники. Если у вас возникли какие-либо проблемы с вашим оборудованием, вы можете позвонить по номеру телефона указанному на нашем сайте и вызвать специалиста на дом, который сможет решить любую проблему.

У нас в сервисном центре работают только высококвалифицированные специалисты, которые имеют огромный опыт работы с климатической техникой.

Так же вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у