Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

КОНДИЦИОНЕР НЕ РАБОТАЕТ НА ТЕПЛО

Сейчас огромное количество кондиционеров многофункциональны, то есть использовать их можно как летом, так и зимой. И если летом мы все привыкли использовать их для того, чтобы охладить помещение, то, поздней осенью он может спасти нас, когда отопительный сезон еще не начался, а холод вступил в свои права.

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

И вот тут у многих возникает проблема — кондиционер не работает в теплом режиме. Что же делать в такой ситуации? Для начала разберемся, как вообще эта система работает — то есть как система охлаждения квартиры, становится системой обогрева. Суть в том, что в его конструкции есть специальный тепловой насос, который перегоняет фреон в противоположную сторону, возвращая в дом тепло.

Здесь также важно понимать, что на то, будет ли работать ваш кондиционер на обогрев, влияет также температура за окном:

  • Если ваша система не инверторная, то работать он будет только до -5о
  • Если система инверторная, то работать будет вплоть до -15о

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕИСПРАВНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

В первую очередь нужно убедиться в том, что вы точно выстроили настройки своего кондиционера. Если вы все правильно настроили, но кондиционер все еще не работает в режиме обогрева есть несколько возможных причин:

  • Система просто загрязнилась изнутри
  • Утечка фреона
  • Повреждение межблочного кабеля
  • Нехватка фреона в системе

Итак, проверяем, не засорились ли вентиляторы, фильтры, радиаторы в вашей системе кондиционирования. Важно сделать проверку и для внутренней части системы, и для внешней. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить элементы системы. Вы, конечно, можете выполнить это и самостоятельно, или же (лучше всего так и сделать) обратиться в специализированную компанию, которая занимается ремонтом систем кондиционирования.

Если первая из причин поломки вашего кондиционера не является технической и может быть устранена даже самостоятельно, то все остальные предполагают профессионального вмешательства и диагностики. Без диагностики тут уже ничего не сделаешь. Как только понимаем, что «Кажется что-то сломалось», берем в руки телефон и звоним нам, а мы уже отправим к вам мастер, который придет и разберется с поломкой.

Если это повреждение межблочного кабеля, то скорее всего поломка случилась еще при установке системы — появилась микротрещина, что кстати является одной из частых причин утечки фреона. А вина тут в халатности тех людей, кто устанавливал ваш кондиционер, поэтому если срок эксплуатации еще не превысил 2 лет, попробуйте обратиться в компанию, установившую ваш кондиционер, если же больше 2 лет, звоните нам и мы все починим.

Также бывает так, что с самим кондиционером все в порядке, но он все также не греет. В этом случае проблема в нехватке фреона в системе охлаждения и обогрева, чтобы понять это, нужно провести диагностику всей системы. Такую диагностику проводит только мастер технического обслуживания, которого можно вызвать, позвонив нам. Мастер приедет, проверит всю систему, а следом решит, как лучше решить эту проблему, а также возьмет с собой специализированный газ хладогент, то есть фреон. Как только наш специалист технического обслуживания добавит газ в систему, пройдет несколько минут, система кондиционирования начнет нагревать газ, а после в вашем доме снова появится тепло.

РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРА В КОМПАНИИ КЛИМ СЕРВИС

Не нужно самостоятельно пытаться отремонтировать такую сложную бытовую технику, а лучше довериться в этом деле профессионалам. Сервисный центр Клим Сервис всегда готов помочь вам решить проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, работая при этом быстро и качественно.  Наша компания исправит неисправность быстро и качественно. Мы рады каждому клиенту.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у