Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

Кондиционер не морозит

Несмотря на то, что в современном кондиционере зачастую имеется и функция обогрева, многие владельцы используют их только для охлаждения помещения. Поэтому у кондиционера всегда будет период, когда он просто стоит без дела – это может быть 3-8 месяцев в зависимости от климатических особенностей региона. И вот пришло время воспользоваться устройством для охлаждения в жаркое время года, и вы обнаружили следующее:

  • Система не охлаждает комнату, а дует теплым;
  • Устройство немного поработало на охлаждение, и начало дуть теплым.

Причин этому явлению может быть масса, и в большинстве случаев без помощи специалистов тут не обойтись. Компания «Клим Сервис» предлагает вам широкий спектр услуг по ремонту кондиционера на дому с выездом мастера в Москве и области. Мы работаем для клиента, стараемся решить проблему с минимальными затратами с вашей стороны и даем гарантию на все виды работ.

Диагностика системы

Перед тем, как искать проблемы в системе кондиционирования, нужно исключить причины внешнего характера. Например, кроме самой климатической системы на функцию охлаждения влияют и другие факторы:

Время эксплуатации. Учтите, что устройство физически не может мгновенно охладить всю комнату. Чтобы температура понизилась может потребоваться от 10 до 30 минут. Это время зависит от того насколько большое помещение и насколько мощное устройство, а также от начальной температуры в помещении.

Соответствие мощности кондиционера и внешних факторов. Во время сильной жары маломощное климатическое устройство в большом помещении будет бесполезным. Покупая оборудование многие, не придают значения этому моменту, и очень зря – дополнительная мощность не будет лишней, чтобы в самую лютую жару помещение могло хорошо охлаждаться.

Причиной неэффективной работы устройства может быть заблокированный выход для воздуха. Например, шторы или предметы мебели могут не позволить сплит-системе работать эффективно.

Входная температура всегда измеряется у воздухозаборной решетки. Термометр необходимо держать в руках или разместить его на корпусе. Температуру, которую устройство дает на выходе измеряют в наружной струе воздуха или даже просунув термометр внутрь блока через ламели.

В нормальном режиме разница температур на выходе и на входе должна составлять от семи до пятнадцати градусов. Перепад меньше в режиме максимального охлаждения? Это означает, что климатическое устройство неисправно.

Некоторые причины того, что устройство не морозит?

Некоторые причины недостаточного охлаждения легко устраняются собственными силами без привлечения специалистов.

  • Если установлена высокая температура в настройках, поставьте её на минимум, а когда помещение охладится, можно переключить на более комфортную.
  • В режиме вентилятора воздух будет циркулировать без охлаждения. Необходимо включить режим охлаждения.
  • Если устройство дует откровенно горячим воздухом, возможно включен режим обогрева, попробуйте разобраться в настройках и переключить режимы.
  • Проблемы могут возникнуть из-за загрязнения фильтров внутреннего блока волосами, пылью, шерстью и т.д.. В таком случае теплосъем с испарителя существенно ухудшится, радиатор почти не будет отдавать холодный воздух, а значит никакого охлаждения вы не почувствуете. Если загрязненность очень сильная, то могут обмерзать трубки испарителя, что приведет к появлению течей. Чтобы это исправить, необходимо открыть крышку, извлечь фильтр, очистить его и тщательно промыть. Затем высушиваем и ставим на место. Мыть фильтры нужно только под холодной водой, чтобы они не деформировались. Если не хотите лезть в «коробку» самостоятельно, лучше вызовите мастера из компании «Клим Сервис».

Загрязнение радиатора

Когда пыль, пух и налет скапливаются на теплообменнике, вращение вентилятора ухудшается, теплообмен и производительность тоже снижаются, а компрессор испытывает огромные нагрузки из-за перегрева.

В этом случае вы можете услышать, как компрессор стал работать заметно тише, либо вообще умолк.

Чтобы исправить проблему необходимо прочистить внешний блок устройства при помощи парогенератора, мойки высокого давления или механической щетки.

Компания «Клим Сервис» предлагает вам широкий спектр услуг по чистке, которые при необходимости, включают в себя промышленный альпинизм для работы с внешним блоком на высотных этажах.

Недостаточное напряжение в электросистеме

Когда в сети недостаточно напряжения, то обмотка ротора будет перегреваться, сработает реле и мотор отключится. Устройство будет дуть теплым, а компрессор, либо не будет работать, либо будет включаться на пару минут и отключаться.

Чтобы это исправить, необходимо поставить в кондиционер реле напряжения, как отдельно, так и вместе со стабилизатором.

Чаще всего без профессиональной помощи не обойтись. Наш мастер готов предложить вам услуги по быстрому ремонту кондиционера у вас на дому.

Климатическое устройство не охлаждает. Когда звать специалиста?

Признаки неисправности всегда будут похожими друг на друга, но они могут появляться из-за повреждения и поломок разных узлов и агрегатов в кондиционере, поэтому тут потребуется профессиональная диагностика. Специалисты компании «Клим Сервис» имеют большой опыт работы. Мы готовы провести диагностику, определить причины неисправности, провести чистку или ремонт, и восстановить способность вашей климатической техники охлаждать помещение.

Засор фильтров во внутреннем блоке

На теплообменнике все время оседает пыль, грязь, пух т.д., вследствие чего теплосъем существенно ухудшается и радиатор не передает холод воздушным потокам. Может возникнуть проблема с вентилятором и обмерзанием трубок.

Когда устройство плохо дует, с него капает жидкость, а трубки обмерзают, необходимо прочистить фильтра и узлы всего внутреннего блока. Помочь в этом могут опытные мастера компании «Клим Сервис».

Дефицит фреона в устройстве

Даже исправная герметичная система теряет до 7-10 процентов фреона в год, поэтому нужно каждый год чистить и дозаправлять оборудование. В случае утечки, а также в случае непроизведенной вовремя дозаправки, кондиционер будет отлично дуть, но плохо охлаждать помещение.

Наши мастера готовы дозаправить систему нужным типом фреона и провести диагностику на предмет утечки. Мы найдем утечку, герметизируем, вакуумируем систему, чтобы удалить из нее жидкость и воздух, и дозаправим хладоном до оптимального давления.

Засорился капиллярный трубопровод

Разница давления на входе и выходе из трубки будет увеличиваться, фреон начнет закипать еще в трубках, не достигая испарителя. Производительность системы упадет, и она некоторое время будет компенсироваться непрерывной работой компрессора.

При сильном засоре фреон вообще не будет циркулировать, и воздух останется теплым. Устранение достигается продувкой трубок под давлением – это в кругах специалистов называется продавливанием. А сильные засоры можно ликвидировать только гидравлической чисткой или растворителями. В крайнем случае, возможна замена капиллярной трубки. Всё это готовы предложить специалисты компании «Клим Сервис». Мы проведем диагностику и устраним проблему с минимальными затратами для клиента.

Загрязнение внешнего блока устройства

Теплообменник все время страдает от накопления пыли, пуха и других загрязняющих элементов. Это снижает скорость вращения вентилятора, ухудшает теплосъем с конденсатора, из-за чего лишнее тепло не отдается уличному воздуху. Всё это снижает качество работы климатической системы. Некоторое время это компенсируется безостановочной работой мотора во внешнем блоке, что приводит к его быстрому износу.

Мастер компании «Клим Сервис» готов промыть и прочистить радиатор, на любой высоте. Для этого у нас имеются промышленные альпинисты. Мы прочистим внешний блок и восстановим работу кондиционера за доступную цену.

Поломка четырехходового клапана

Это узел внешнего блока, он отвечает за включение режимов холода и тепла. При поломке, он может заклинить в одном режиме и устройство будет дуть теплым.

Здесь уже потребуется его ремонт или полная замена клапана на новый. В случае, если режим обогрева не нужен, можно выпаять клапан насовсем. Это самый дешевый способ решения вопроса, но мы рассмотрим любые пожелания клиента и осуществим ремонт узла при необходимости.

Поломка внешнего компрессора

Заклинивание, разрыв обмотки, замыкание двигателя или обрыв – всё это может привести к тому, что воздух будет дуть комнатной температуры, а компрессор не будет функционировать.

Здесь потребуется замена компрессора или его ремонт в случае клина. Специалисты компании «Клим Сервис» знают самые тонкие нюансы таких поломок и готовы устранить их с минимальными для вас затратами.

Поломка конденсатора во внешнем блоке

Пусковой узел в системе используется для запуска двигателя, а рабочий конденсатор поддерживает давление в системе в нужном режиме и увеличивает коэффициент полезного действия устройства.

Потеря емкости, разряд, пробой в конденсаторе, приведут к тому, что двигатель не будет включаться, либо же кондиционер будет дуть только теплым воздухом. Здесь потребуется замена конденсатор. Наши специалисты готовы решить эту проблему.

Неисправность термореле

Эта деталь ответственна за теплозащиту двигателя, но в случае поломки на компрессор не будет поступать питание, как следствие – он не запустится. Тогда устройство будет выдавать теплый воздух, а компрессор, либо вовсе не включится, либо отключится практически сразу после включения. Мастера «Клим Сервис» готовы произвести замену термореле, дать гарантию и восстановить функционал климатического устройства.

Поломка термистора или датчика температуры

Это устройство контролирует температуру воздуха. При сбое оно считывает заниженные показатели, поэтому кондиционер будет отключать охлаждение преждевременно. Устройство будет дуть холодом, но при этом плохо охлаждать комнату. Он может очень быстро отключаться, а более современные модели будут показывать ошибку. Для устранения поломки, датчик придется заменить на новый, и наши специалисты в кратчайшие сроки готовы провести такие работы.

Поломка датчиков конденсатора

Показатели этого датчика регулируют давление в системе, за счет чего возможны различные режимы охлаждения. Если один из датчиков дает ошибочные срабатывания, то кондиционер будет выключаться, не достигая нужных температурных значений.

Кондиционер, при этом дует, холодом, но помещение очень плохо охлаждается. Устройство быстро выключается и выдает ошибку на дисплее. Сотрудники «Клим Сервис» исправят эту проблему заменив датчик температуры конденсатора.

Вентилятор внешнего блока сломан

Двигатель будет гореть из-за пыли, что вызывает плохой теплосьем с конденсатора и очень плохую производительность. Устройство, при этом, дует теплым воздухом, компрессор работает постоянно, мотор перегревается и отключается по термореле.

Чтобы устранить эту проблему необходимо, либо полностью заменить вентилятор, либо его запчасти. Компания «Клим Сервис» готова доставить вам запчасти и осуществить замену в кратчайшие сроки, чтобы защитить кондиционер от более серьезных поломок.

Утрата связи между блоками кондиционера

Внешний блок, в таком случае, вообще не будет функционировать. Без циркуляции хладона ваше устройство станет обычным вентилятором и будет гонять имеющийся в помещении теплый воздух. Обычно такая проблема появляется в более старых устройствах, а более дорогие и новые сразу же дадут вам знать о проблеме, выдав на дисплее ошибку.

Мастер проведет полную диагностику устройства, определит причину утраты связи и восстановит её путем ремонта проводки или контактных соединений.

Поломка платы управления

Причина такой поломки пробитые или сгоревшие элементы платы, которые предназначаются для включения компрессора или вентилятора. К примеру, это могут быть реле, микросхемы, микропроцессор. Признаками такой поломки будет теплый воздух из вентилятора в режиме охлаждения.

Специалисты «Клим Сервис» готовы устранить поломки в плате управления непосредственно на месте в 95% случаев, если не требуется сложный ремонт или замена оборудования. Мы можем зачистить реле при слипании контактов, выпаять вышедшие из строя элементы, либо же заменить плату управления, если без полной замены не обойтись.

Поломка инвертерного модуля

В инверторных моделях, это устройство отвечает за электропитание компрессора, и при его выходе из строя компрессор просто не получает энергию для работы, а устройство дует теплым. Мы заменим модуль на новый, либо же отремонтируем старый, если это представляется возможным.

Кроме этих, есть и другие неисправности, для выявления которых нужна полная диагностика кондиционера со стороны наших мастеров. Если вы сами пробовали устранить поломку, но у вас не вышло, либо же вы не хотите лезть в сложное оборудование, позвоните в «Клим Сервис».

Наши специалисты приедут в кратчайшие сроки, проведут диагностику и ремонт вашего климатического устройства.

Гарантийное обслуживание на все работы и запчасти!

Звоните нам прямо сейчас!