Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ ДЛЯ ТРАСС СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Один из вариантов улучшения работы кондиционера — утепление фреоновых трасс.  В данном случае необходимо знать, какие материалы необходимо применять и как выполнить работы, чтобы теплоизоляционный материал для трубопровода работала  эффективно.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УТЕПЛЕНИЯ ТРАСС КЛИМАТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА

Домашнему типу климатических систем необходима изоляция. Теплоизоляционный материал для трубопровода сплит-систем способен избавить трассы от лишней влаги на ее поверхности , которая, как правило в летний период времени, образовывается в большом объеме и подтекает, после чего оставляет на стенах под внешним блоком грязные подтеки.

Теплоизоляционный материал необходим для того, чтобы недопустить потерю мощности прибора. Благодаря защите на поверхности трубопровода не образуется конденсат.

Начинать прокладку изоляции необходимо от внешнего блока климатического устройства. Как правило, чтобы укрыть часть трассы  наружного блока, а также в стене дома, хватает одной длинны итеплоизоляционного материала.

Электрику, медные трубы и дренажную систему необходимо разместить в гофро-трубу. Если в помещении коммуникации закрыты коробом, применять изоляцию не требуется.

ПРОЦЕСС УТЕПЛЕНИЯ ТРАСС КЛИМАТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА

Толщина слоя теплоизоляционного материала для климатических устройств зависит от диаметра патрубков. В квартирных помещениях обычно применяют трубопровод толщиной 6 мм. Для этой цели используют каучук. Данный материал водостойкий и пожаробезопасен.  Куски утеплителя соединяются между собой виниловой изолентой.

Чтобы теплоизолировать медные трубы климатического устройства, понадобится много времени, так как необходимо обернуть не только элементы трассы материалом, но и проложить их в заранее проделанное отверстие в стене.

Данные действия выполняются поэтапно:

  • Замеры. Замеры выполняются, для того чтобы определить место, где будет размещена система. Также благодаря замерам можно рассчитать положение блоков климатического оборудования.
  • Подготовка. После замеров и штробирования, необходимо одеть утеплитель на трубы. Не следует изгибать трубы слишком сильно, чтобы их сломать, и не нарушилась герметичность трассы.
  • Укладка трассы. Трассу прокладывают в каналы в стене. Крепится вся система на монтажную ленту и дюбельные гвозди.

После того, как установили систему на штробы, их замазывают.

После всех проведенных манипуляций, можно запускать систему и проверять работу.  Как показывает практика, изоляция межблочной трассы уменьшает энергопотребление. Если не утеплить магистральные трассы с фреоновой жидкостью, кондиционер будет работать с низкой производительностью.

Стоит заметить, что в данном случае главное верно подобрать тип материала, учитывая диаметр трубок. Медный элемент просовывают в теплоизоляционный материал до стыка с гайками. Теплоизоляционный материал защищает трассу от повреждений во время теплового расширения.

УТЕПЛЕНИЕ МЕДНЫХ ТРУБОК КЛИМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ КЛИМ СЕРВИС

Компания Клим Сервис предоставляет полный перечень услуг по ремонту и обслуживанию климатической техники. Мы поможем вам утеплить ваши медные трубы, и увеличим срок службы и производительность вашей системы.

Так же стоит отметить, что не стоит экономить на расходных материалах, если вы решили утеплить свои тубы, так как это повлияет на срок его службы.

Основное условие, которое необходимо учесть в процессе выполнения работ – своевременное отключение патрубков и слив хладагента. Необходимо соблюдать осторожность работы с фреоном, так как он негативно воздействует на кожу. Именно поэтому такие работы необходимо доверять только высококвалифицированным специалистам.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у