Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

КАК СНЯТЬ СПЛИТ-СИСТЕМУ БЕЗ ПОТЕРИ ХЛАДАГЕНТА

Основная задача в процессе демонтажа климатического устройства — сохранение фреона. В новых кондиционерах, во внутренних узлах наружного блока содержится небольшое количество фреона. При закрытии сервисных кранов фреон сохраняется внутри его элементов. Во внутреннем блоке находится простой воздух. В процессе установки сплит-системы оба блока плотно соединяются трубками, только после соединения краны открываются и фреон переходит во внутренний блок. В результате появляется закрытый контур, по которому двигается хладагент.

Чтобы сохранить фреон, необходимо перекачать его обратно во внешний блок. Для этого необходимо закрыть краны, когда фреон перейдет в наружный блок.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ДЕМОНТАЖА КОНДИЦИОНЕРА С СОХРАНЕНИЕМ ФРЕОНА

— Традиционный способ. В данном случае, в первую очередь, во время работы кондиционера необходимо закрыть кран на выходе из наружного блока, а через некоторое время перекрыть второй кран и после этого полностью выключить всю систему. В результате хладагент окажется во внешнем блоке.

Порядок действий:

  • Открутить заглушки на кранах и подключить манометры.
  • Запуск системы в режиме охлаждения.
  • С помощью ключа закрываем кран тонкой трубки.
  • Через несколько секунд закрываем кран толстой трубки.
  • Выключение кондиционера.

— Второй способ если отсутствует манометров. В данном случае порядок действий такой же, как при традиционном способе, но без первого пункта. Данный способ не рекомендуется применять, если у вас нет специальных навыков и опыта.

— Третий способ.  Данный способ применяется, если нет других вариантов.  Например, если на улице низкая температура, при которой нельзя пользоваться сплит-системой. В таком случае необходимо закрыть оба крана наружного блока. В данном случае сохранится большая часть фреона, но с некоторыми потерями. В дальнейшем при подключении системы возможно не будет необходимости заправлять заново хладагентом систему. Если в системе используется 22 фреон, то можно добавить необходимо количество, без перезаправки.

ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕМОНТАЖА СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Специалист из сервисного центра в процессе демонтажа должен выполнить следующее:

  • снять кондиционер без утери фреона;
  • проверить кондиционер на герметичность кранов;
  • изолировать трубки;
  • собрать все детали;
  • принять решение, отсоединять трассу от блока или нет;
  • проверить состояние кондиционера на необходимость чистки;
  • дать рекомендации по перевозки, если это необходимо;
  • предоставить гарантию на выполненные работы;
  • установить на прежнее место снятый кондиционер.

Главные совет для владельцев климатической техники — доверять демонтаж только специалистам из сервисного центра. С проблемой сохранения фреона, очень часто сталкиваются при самостоятельном демонтаже климатического устройства.

Сервисный центр Клим Сервис – лучшая компания по обслуживанию и ремонту климатической техники. Обратившись в нашу компанию, вы получите гарантированный результат. У нас работают только высококлассный специалисты, которые помогут вам выполнить демонтаж вашего устройства с сохранением в полном объеме фреона.

Со всей необходимой информацией, вы можете ознакомится на официальном сайте нашей компании.

 

 

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у