Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

КАК ПРОВЕРИТЬ СПЛИТ-СИСТЕМУ НА НАЛИЧИЕ ПРИЗНАКОВ УТЕЧКИ ХЛАДАГЕНТА

Даже если кондиционер работает без каких-либо проблем, утечку фреона все равно не избежать. 2-3% в год – нормальный уровень потери фреона, что сравнимо с 150 граммами. Чтобы предотвратить нежелательную поломку вашего оборудования, необходимо как минимум в несколько раз в год выполнять дозаправку, благодаря которой показатели фреона вернуться к прежнему показателю.

В данной статье мы поговорим об основных признаках, которые могут указывать на утечку фреона, и расскажем, как проверить климатическое устройство визуально.

КАК ВИЗУАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ КОНДИЦИОНЕР

Чтобы обнаружить признаки утечки фреона, не надо обладать специальными навыками и инструментами. В первую очередь, перед тем, как обнаружить утечку и сделать соответствующие выводы, необходимо убедиться, что кондиционер настроен в соответствии со всеми требованиями.

  • необходимо включить режим охлаждения;
  • выставить минимальную рабочую температуру на пульте управления;
  • поставить максимальную скорость вращения вала.
  • визуальная проверка кондиционера на утечку фреона.

Исходя из вышеперечисленных настроек, первым признаком того, что произошла утечка фреона, является тот факт, что кондиционер перестал охлаждать. В данном случае можно заметить, что устройство просто начало вентилировать воздух помещения (температура в помещении не уменьшается).

Но при этом необходимо знать следующие правила:

  • комнатная температура должна быть выше показателей, заданных на пульте управления;
  • сплит-система должна работать только на ту площадь, на которую рассчитана ее мощность;
  • в некоторых случаях необходимо подождать пару минут до включения компрессорной системы в наружном блоке;

На испарителе внутреннего блока может образоваться наледь. Работа внутреннего блока в данном случае сопровождается лишним треском и шумом. Для того, чтобы проверить это, необходимо открыть переднюю панель блока, где расположены фильтры. Если вы не являетесь специалистом — рекомендуется выполнять данное действие, когда сплит-система выключена.

Обмерзает тонкая трубка внешнего блока. Такая ситуация может возникнуть, если внешний блок кондиционера находится открытом доступе. Но в данном случае необходимо убедиться, что трубка не оттаивает в период работы сплит-системы.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что внешних признаков недостатка фреона в кондиционере может быть несколько.

Данные признаки являются поводом вызова специалиста из сервисного центра. Специалист сможет сделать окончательные выводы после полного осмотра или проверки основных параметров работы кондиционера.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В КЛИМ СЕРВИС

Сервисный центр Клим Сервис один из самых востребованных сервисных центров по ремонту и обслуживанию климатической техники в Москве и Московской области.

  • мы имеем огромный опыт работы с климатическим оборудованием
  • работаем более 10 лет
  • выполняем работу только качественно
  • наши специалисты являются высококвалифицированными инженерами
  • мы предоставляем гарантию
  • мы уважаем и ценим каждого клиента

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у