Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

ДОЗАПРАВКА КЛИМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ ИЗОТРОПНЫМ ВЕЩЕСТВОМ r410

Наступаем момент, когда климатическую технику необходимо дозаправить.  Следует отметить, что дозаправка сплит-системы хладагентом типа 410 должна выполняться только высококвалифицированным специалистом из сервисного центра. Так же необходимо иметь ввиду, что фреон можно, как дозаправлять, так и заправлять. Дозаправка может происходить только с односоставными фреонами. К односоставному можно отнести только вещество r22. На сегодняшний день, чаще всего в системах охлаждения воздуха используется изотропная смесь r410. Перед началом дозаправки необходимо полностью провести диагностику системы, чтобы определить причину дозаправки.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДОЗАПРАВКА СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Причин необходимости дозаправить климатическое устройство может быть несколько.  Чаще всего снижение эффективности работы климатического оборудования происходит из-за перегрева фреона, а также их попадания в конденсаторную систему сплит-системы из компрессорного устройства. Так же необходимость в дозаправке может потребоваться из-за уменьшения температуры фреона, непосредственно, до точки конденсации из-за воздействий потока воздуха. Кроме всего, температура по всему трубопроводу может быть одинаковой, включая также и ту зону, в которой происходит сам процесс конденсации. Параметры температуры, как правило, указывает производитель. Так же данные параметры можно вычислить при помощи расхождения температуры конденсации, которая измеряется у выхода охлажденного фреона. В таком случае, если величина измеренного переохлаждения ниже, чем те, которые указаны производителем, необходимо выполнить дозаправку.

Так же данные показатели говорят о том, что мощности для охлаждения конденсаторной системы недостаточное количество. Это может отрицательно повлиять на работу всего устройства, в том числе снизить эффективность и показатели работы.

ПРОЦЕСС ДОЗАПРАВКИ КОНДИЦИОНЕРА

Как правило, дозаправка начинается с подключения к системе баллона с заправляемым веществом, а также манометра. Далее необходимо установить датчик, который измеряет температуру и уже после этого запустить систему. В процессе дозаправки система тщательно отслеживает давление по манометру, а и саму температуру, благодаря которой конденсируется фреон.

С помощью термометра можно измерить и температуру на выходе из конденсатора. Фреон добавляется в сплит-систему до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура.

При наличии прибора SH-36N процесс дозаправки кондиционера намного облегчается. Показатели прибора устанавливаются на ноль и переводятся в необходимый режим дозаправки, а также на приборе указывается марка используемого фреона. Далее к кондиционеру подключается баллон с фреоном, а также манометр.  Датчики прибора необходимо выставить на линию необходимого давления.

Фреон R410 так называемая замена R22, а также используется для дозаправки наиболее современных устройств. R410 способен сохранить все свои свойства намного дольше, чем иные марки фреона.

R410  —  экологически чистым и безопасным для окружающей среды веществом. Именно поэтому его применяют для заправки и дозаправки климатических устройств нового поколения.

ДОЗАПРАВКА КЛИМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ ФРЕОНОМ 410 В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ КЛИМ СЕРВИС

Компания Клим Сервис предоставляет слуги по заправке и дозаправке сплит-систем всех марок. Наш сервисный центр имеет все необходимое оборудование, благодаря которому все работ будут выполнены на высочайшем уровне.

Мы ценим каждого клиента, так как нам важна репутация нашей компании.

Следует отметить, что в нашей компании вы можете получить бесплатную консультацию у нашего специалиста. Для этого вам необходимо позвонить по номеру телефона, указанному на нашем официальном сайте, и кто-нибудь из специалистов вам обязательно ответит.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у