Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

ДЕЗИНФЕКЦИЯ КОНДИЦИОНЕРОВ СПЕЦИАЛИСТАМИ

Долгое применение кондиционера приводит к скоплению пыли и жира на его составляющих. Это относится к теплообменнику, фильтрующему блоку, вентилятору и внутренней части корпуса. В итоге обнаруживаются грибы и бактерии, которые совместно с воздушным потоком попадают в здание, а далее в легкие человека, что отрицательно оказывает большое влияние на его здоровье.

Загрязнение узлов дурно сказывается на его работе. Если вы не предпримете профилактических мер, с годами процесс обновления воздуха в помещении ухудшится, перегрузка на прибор и электрическую сеть возрастут.

Помимо того, испытывает страдания не только внутренний блок, но и внешний блок прибора. На нем обнаруживается слой пуха, в следствии чего работа теплообменника прерывается и процесс замораживания хладагента нарушается.

Чтоб продлить срок службы оборудования и ликвидировать трудности со самочувствием, важно вовремя чистить кондиционер и дезинфицировать предметы.

Частота чистки прибора находится в зависимости от его назначения. К примеру, рекомендуется, чтобы фильтрующие составляющие кондиционеров для семейного применения очищались каждые шесть месяцев. Когда дело доходит до оргтехники, частота работы — один раз в квартал.

В случае если сплит-система установлена в столовой, либо иных общественных зданиях, уборка выполняется один раз в месяц.

Потребность профилактики вполне возможно просто квалифицировать по запаху, образующемуся после подключения прибора. Неприятный «аромат» предписывает на появление микробов внутри и необходимость их удаления.

Профессионалы замечают, что слизь и всевозможные грибки нередко встречаются внутри в период процесса обслуживания. Вот отчего так важно не приостанавливать ремонт и вызвать мастеров для исполнения работы.

Профессионалы советуют вычищать систему с следующей бактерицидной обработкой не реже 2 раз в год:

  • в первый раз перед активным использованием;
  • во второй раз после переключения сплит системы в режим отопления.

Помимо того, оборудование надлежит чистить и дезинфицировать, в случае если обнаруживаются последующие «симптомы»:

  • после подключения прибора возникает малоприятный аромат. Как известно, все живые существа выделяют газ — метан, аромат которого говорит о наличии бактериальных организмов в кондиционере.
  • видимое проявление плесени на внешней и внутренней поверхностях кондиционера.
  • появление жидкости в емкости для конденсата и системы дренажа.

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМА АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА КОНДИЦИОНЕРА

В нынешнее время для бактерицидного излечения применяется большое количество всевозможных агентов: дезинфицирующее средство на базе антибиотиков; очистители с функцией растворения примесей; медицинского препарата, имеющие хлор.

Композиция под названием «Condiclean» чрезвычайно знаменита. Его интенсивные ингредиенты разрушают: патогенные бактерии; грибные споры; вирусы

Такой широкий диапазон воздействия достигается при применении диглюконата хлоргексидина как части сильного врачебного антисептика. Благодаря данному 90% «домашних жителей» невесомого потока в квартирах уничтожаются. Антисептическая форма:

  • Аэрозольный флакон — двести милиграммов.
  • Обычная бутылка — один литр.
  • Пятилитровая канистра.

Еще одним мощнейшим антисептическим препаратом для лечения кондиционеров считается продукт «Секупет-Актив». Выполняется в форме гранул, из которых готовится нужное количество раствора. Его энергичные составляющие оказывают большое влияние на сто процентов разрушение: возбудителей полиомиелита; мельчайшие организмы, вызывающие туберкулез; грамположительные и грамотрицательные вирусы; все виды грибковых колоний; каждый вид плесени.

Чтоб понять, действительно ли дезинфекция нужна для прогрессивной системы кондиционирования, нужно тщательнейшим образом рассмотреть ее условия работы. Работа любого кондиционера связана с пропусканием через большие объемы воздуха, в котором, кроме пыли, шерсть животных, мельчайшие организмы, грибковые споры и т. д. Все это «разнообразие» установлено на внутренней плоскости теплообменника, на лопастях вентилятора и в «глубинах» элементов фильтрации.

Вот почему для адекватной производительности устройства нужно будет время от времени расчищать или же сменять фильтрующие составляющие. Но обыкновенная очистка не спасет фильтр от вирусов, клещей и прочих паразитов: тут нужна дезинфекция сильными средствами для бактерицидной обработки кондиционеров.

ПРИЗНАКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРА

Кондиционер традиционно «рассказывает» собственнику о потребности тех. обслуживания. Главными показателями загрязнения являются:

  • утечка из внутреннего модуля;
  • противный запах, образующийся после подключения (упомянутый выше);
  • оглушительный треск или же нестабильный звук;
  • невысокое качество остывания, самопроизвольное изменение температуры.

Любого из перечисленных признаков достаточно, чтобы начать пересмотр приспособления и очистку его составляющих. В случае если вы пренебрегаете потребностью профилактического обслуживания, вырастает риск выхода из строя явных частей и невозможности применения оборудования.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ КОНДИЦИОНЕРОВ СПЕЦИАЛИСТАМИ ИЗ КЛИМ СЕРВИС

Мастера, что обслуживают кондиционеры, советуют постоянно проводить проверку устройство. Чем больше это наблюдается, тем лучше.

Специалисты из сервисного центра Клим Сервис проведут дезинфекцию вашего устройства. У нас есть все необходимое оборудование для проведение качественной дезинфекции. Обращаясь к нам, вы получаете гарантию 12 месяцев.

Если вы хотите сделать заказ, вы можете позвонить по номеру +7(965)358-94-94.
Так же поэтому номеру телефона вы можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

“Клим Сервис” рада будет принять каждый звонок и ответить на любые вопросы.

у