Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на любую услугу нашей компании!
Вызвать мастера

Чистка кондиционеров

Очистка кондиционера – это процедура, на котором люди часто пытаются сэкономить, и очень даже зря. Мы бежим в сервис или вызываем мастеров тогда, когда устройство начинает течь, полностью перестает морозить или вовсе не включается. Но очистка и дезинфекция климатического устройства – это еще более необходимая процедура, чем регулярная влажная уборка в комнате.

Если кондиционер или сплит-систему своевременно не почистить, то устройство может принести немало вреда. Со временем внутри него накапливается грязь и мусор, а также размножатся бактерии и грибковые споры. Всё это будет проникать в помещение с воздухом. В таких условиях состояние здоровья очень быстро ухудшается, появляется необъяснимая усталость, начинает болеть голова… Экономия на чистке кондиционера, в конце концов, обходится человеку очень дорого.

Специалисты компании «Клим Сервис» не рекомендует доводить кондиционеры до этого положения дел, а регулярно вызывать специалиста и проводить плановую очистку климатической техники в Москве и области. У нас вы сможете сэкономить бюджет, избежать скорых поломок техники, обеспечить себе здоровый и приятный микроклимат и даже сократить расход электричества на обслуживание кондиционера.

Как понять, что пора чистить систему

Бытовая система состоит из двух модулей. Уличный блок забирает воздух для охлаждения конденсатора – а ведь он ничем не защищен от пыли, грязи, и быстро их накапливает. Всё это усугубляется автомобильными выхлопами, пухом, насекомыми и другими загрязняющими веществами. Всё это быстро загрязняет компрессор, нарушает воздухообмен, и эффективность кондиционера падает вплоть до 30%.

Не меньше загрязняется и внутренний блок. Через него проходит воздух из помещения, вместе с шерстью, ворсом разных текстильных изделий и пылью. Только представьте, за 1 час, через систему кондиционирования весь воздух в помещении проходит около десяти раз. Оборудование очищает его от всех примесей, и накапливает их в себе.

Ключевой признак загрязнения климатической техники – это ухудшение работоспособности и функции охлаждения. О том, что пора заказывать чистку кондиционера также можно узнать по следующим признакам:

  • Запах сырости из кондиционера;
  • Увеличение расхода электричества на его работу;
  • Повышенная шумность;
  • Стекание жидкости из поддона внутреннего модуля системы.

Особенно важно чистить системы кондиционирования летом. Уличные модули имеют специальные термодатчики, и при перегреве компрессор и вентилятор выключаются. А вот на засоры оборудования этот датчик дает ложные срабатывания, особенно из-за тополиного пуха. Он создает целую «подушку», приводящую к перегреву системы охлаждения даже в зимнее время года.

В бюджетных климатических системах нет температурных датчиков, из-за чего риск перегрева существенно увеличивается. Стоит кондиционеру один раз хорошенько перегреться, как тут же выходит из строя компрессор, который зачастую не подлежит ремонту, и приходится отдавать около 50% стоимости всего кондиционера.

Именно поэтому специалисты компании «Клим Сервис» советуют внимательно следить за чистотой оборудования и регулярно приглашать специалистов для чистки.

Как специалисты чистят климатическую технику

Внешние модули чистятся несколькими способами:

  • Механический, подразумевающий использование обычных щеток. Самый дешевый метод.
  • Химический, при помощи специальных реагентов, которые также применяются для мытья авто;
  • Мойкой высокого давления – самый эффективный способ очистки климатического устройства, позволяющий вернуть ему товарное техническое состояние.

Внутренние системы меньше  изнашиваются и загрязняются, поэтому здесь зачастую проводится простая обработка фильтра и испарителя. Это позволяет полностью избавиться от бактерий и плесени.

Также после чистки все поверхности обрабатываются специальными препаратами, содержащими хлоргексидин – это современный антисептик, который убивает патогенные микробы, а также в течение долгого времени защищает от их распространения.

Профессиональная чистка климатической техники осуществляется в несколько этапов:

  1. Демонтаж блока, чистка коммуникаций, фильтров и прочих элементов системы;
  2. Заправка хладоном, если давление в системе не соответствует норме;
  3. Продувка дренажной системы;
  4. Мониторинг работоспособности основных узлов климатической техники;
  5. Контроль контактов и проводки, если в этом есть необходимость;
  6. Проверка герметичности фреоновой системы;
  7. Проверка работы системы в каждом из режимов.

На усмотрение клиента специалист компании «Клим Сервис» может провести полную диагностику сплит системы, и устранить обнаруженные неисправности на месте. Плюс, вы получите бесплатные консультации по наиболее эффективной и безопасной эксплуатации оборудования, которые продлять срок службы и существенно его удешевят.

Когда нужно чистить климатическую технику

Периодичность обслуживания сплит-системы зависит от нескольких моментов:

  • Интенсивность использования оборудования;
  • Качество монтажа;
  • Место установки;
  • Условия эксплуатации: температура, влажность воздуха, запыленность помещения, а также количество жильцов в доме.

Простые квартирные климатические устройства необходимо обслуживать один раз в 6 месяцев. Первый раз его нужно чистить с приходом тепла, весной. Тут оценивается состояние системы, после чего подбирается ряд мероприятий для подготовки устройства к предстоящему к сезону.

Второй раз устройство чистят осенью, освобождая его от накопленной за сезон грязи, пыли и микроорганизмов. Это нужно делать обязательно, особенно если кондиционер имеет функцию обогрева и в зимнее время вы эксплуатируете его также регулярно, как и летом.

Не думайте, что если кондиционер находится в квартире, работает в благоприятных условиях, то и чистить его нужно раз в несколько лет. Воздух может казаться чистым очень долго, но по факту – это далеко не так.

Даже в самом чистом помещении за 6 месяцев устройство может нафильтровать сантиметровый пласт пыли, оседающий на стенке внутри корпуса. Эти фильтры можно даже промыть самостоятельно, но хорошей очисткой можно назвать лишь ту, которая выполнена комплексно опытными специалистами.

Компания «Клим Сервис» предлагает вам недорогой выезд мастера для чистки климатической техники в Москве и Московской области в любое удобное для вас время и с гарантией качества.

Но, если квартирные устройства чистят два раза в год, то в других условиях, это требуется гораздо чаще. В этом случае наш сервис готов заключить договор на регулярное обслуживание вашей климатической техники по графику.

  • Для кондиционеров в офисах, складских помещениях, в административных и технических зданиях, рекомендуется обслуживание 4 раза в году;
  • В промышленных помещениях, продуктовых магазинах, заведениях общепита, автомастерских и других помещениях с увеличенной загрязненностью, рекомендуется обслуживание климатических устройств не менее двенадцати раз в году.

А внеочередная чистка систем кондиционирования любого типа рекомендуется при нарушениях в их работе, возникновении неприятных запахов и малейших симптомах загрязнения кондиционера.

Что включено в чистку климатического устройства

Комплексность – это главное преимущество сервиса компании «Клим Сервис». Наши специалисты удалят грязь с обеих модулей, а также проведут их дезинфекцию. Параллельно с этим мастер проверит состояние ключевых узлов и дозаправит кондиционер фреоном для его стабильной работы. Если имеет место минимальная утечка фреона, она не несет угрозу системе, но без восполнения фреона, кондиционер может очень быстро выйти из строя, поэтому эта услуга также входит в комплекс сервиса по очистке. Затем мастер проверит работу кондиционера в разных режимах и сдаст в работу полностью готовое к эксплуатации устройство.

Стоимость чистки кондиционера в Москве

«Клим Сервис» предлагает вам высококачественные услуги квалифицированных мастеров по очистке климатической техники по стоимости на 5-10% дешевле рыночной. Общая итоговая цена будет складываться из нескольких составляющих: стоимость работы мастера, расходные материалы, амортизационные расходы на оборудование и прочие услуг. Ценообразование у нас максимально прозрачное и справедливое.

А клиенты, заказавшие регулярное комплексное обслуживание кондиционеров по графику получат еще более выгодную цену на сервисные услуги от наших мастеров.

Звоните нам, и мы обеспечим своевременную чистку сплит-систем для вашего хорошего самочувствия и существенной экономии на ремонте, эксплуатации и электроэнергии.

Почему Вам стоит обратиться именно в «Клим Сервис»

Мы предлагаем максимально удобный и выгодный сервис для наших клиентов:

  • Быстрое реагирование на вызов и оперативный выезд;
  • Очистка кондиционеров любой сложности;
  • Стоимость без наценок;
  • Долгосрочная гарантия на все виды работ;
  • Только квалифицированный персонал;
  • Персональный подход;
  • Все необходимое оборудование для чистки и ремонта в наличии;
  • Удобные формы оплаты сервиса.

Не стоит экономить на своём здоровье – грязная климатическая техника приносит намного больше вреда, чем пользы, поэтому занимайтесь чисткой своевременно, или доверьте это нам!